Home Ferienwohnungen   Lage/Anreise   Kontakt   Datenschutzerklärung   Links     Gästebuch
english


 

Datenschutzerklärung - Stand: 25.05.2018

1. Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen des Haus Schöneck nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:
Haus Schöneck, Brunnackerweg 8, 6533 Fiss, vertreten durch Matthias Rietzler.

Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungsberechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2. Angaben gemäß Art 13 DSGVO

Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere

- Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, E-Mail, Telefonnummer)
- die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit, Nationalität) und Ausweisen (Personalausweis, Führerschein etc. samt ausstellender Behörde und Laufzeit)
- die von Ihnen angefragte Aufenthaltsdauer

werden von uns für die Erbringung unserer Dienstleistung (Vermietung einer Ferienwohnung) benötigt und nicht an Dritte weitergegeben.
Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind.

- die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
-sowie gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten) sowie § 96 TKG.

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung und darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

3. Kontakformular auf unserer Homepage

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten im Kontaktformular unserer Homepage stimmen Sie für die Dauer Ihrer Betreuung durch uns der Verarbeitung Ihrer Daten zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular auf der Homepage und E-Mails, die Sie an uns senden. Wir benötigen Ihre Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist. Nach Ihrer Ankunft benötigen wir Ihre Daten für die Anmeldung beim Tourismusverband (Meldepflicht) und die Ausstellung der Gästekarte sowie der Super Sommer Card.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

4. Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personen-bezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Widerrufen Sie die Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten, so werden Ihre Daten unwiederbringlich gelöscht. Für nähere Informationen zu Ihren Rechten kontaktieren Sie uns bitte. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Haus Schöneck, Brunnackerweg 8, 6533 Fiss
Österreich
Telefon: 0043 / 5476 6404
E-Mail: info@hausschoeneck.at
Website: https://www.schoeneck.at

 



Haus Schöneck, Brunnackerweg 8, 6533 Fiss
Tel./Fax. +43 5476 6404
Email: info@hausschoeneck