die Familie     der Betrieb     unsere Weine     Ihre Nachricht     Impressum     Partnerunternehmen      
 
Der Betrieb
 
   
     

  25 Kilometer nordöstlich von Wien, im sanft auslaufenden Hügelland des Weinviertels, öffnet sich das Weidenbachtal, indem die Marktgemeinde Groß Schweinbarth liegt:

Der Heimatort
der Winzerfamilie Platt.

     

 

16 Hektar Rebfläche werden bewirtschaftet:

55 % Grüner Veltliner,
12 % Müller Thurgau,
10 % Zweigelt,
9 % Welschriesling,
6 % Blauburger,
3,5 % Weißburgunder,
2 % Chardonnay,
1,5 % Gelber Muskateller,
1,5 % Sämmling 88

     

 

An den Lößhängen, die im Westen vom Hochleitenwald und im Norden und Osten von den Hügeln des Matznerwaldes geschützt sind, gedeihen die Trauben aufgrund des angenehmen Kleinklimas besonders gut.

     

  Nach der Lese wird das Traubengut entweder gepresst oder bis zu fünf Stunden fermentiert. Das erlaubt ein Geschmacks-spektrum von extra trocken bis lieblich. Die Roten werden nach dem geschlossenen Maische-Gärverfahren vergoren.
     
  Das umfangreiche Weinsortiment ergänzen hauseigene Weinbrände, Pfirsichbrände und Traubensaft.
     

  Die gesamte Produktpalette ist ab Hof erhältlich - kann aber gerne auch zugestellt werden.