ILLMITZ liegt im Herzen des Seewinkles.
 
Das voll wirksame pannonische Klima mit seinen heißen, trockenen Sommern
und kalten Wintern sorgt gemeinsam mit dem Neusiedlersee als Temperaturregler
für eine lange Vegetationsperiode.
Sind es beim Weißwein neben der Leitsorte Welschriesling vor allem Chardonnay
sowie aromatische Sorten, so steht im roten Segment der Blaue Zweigelt an der
Spitze, begleitet von Blaufränkisch und Blauburgunder. Ob fruchtcharmant
ausgebaut oder im Holzfass gereift.
 
Unsere Sorten sind Bouvier (diese Sorte wird für unseren Jungwein "Alpha"
ausgebaut), Welschriesling, Grüner Veltliner, Kardaka und Muskat- Ottonel werden
trocken und fruchtig ausgebaut.
Chardonnay und Pinot Gris werden ausschließlich Vollreife Trauben mit hohen
Zuckergehalt aus rund 40 jährigen Anlagen geerntet und im Barrique ausgebaut.
 
Unsere Rotweinsorten sind Zweigelt (wird Klassik oder im Barrique ausgebaut),
Blaufränkisch und Pinot Noir werden nur im Barrique ausgebaut.
 
Unser Süßweinsortiment beinhaltet Beerenauslese, Trockenbeere bis zum Eiswein
in Rot und Weiß.
 
Wir betreiben den Weinbau schon in der dritten Generation.JOSEF Schwarzbauer
ist fürs Weingartenschneiden, Traktorarbeiten und für den Verkauf zuständig.
MICHAELA Schwarzbauer macht die "Handarbeit" im Weingarten,
Weinverkostungen und ist für die Marmelade- Gelee Produktion zuständig.
Unser Junior, PHILIPP Schwarzbauer, ist der jüngste Kellermeister in Illmitz.
Er arbeitet auch im Betrieb mit. Traktorarbeiten sowie hauptverantwortlich für die
Kellertätigkeiten. Er hat auch schon einigen Weinen seine Handschrift hinterlassen
und damit schöne Erfolge erzielt.