Sehr geehrter Kunde,

darf ich Ihnen in Kürze einen neuen Lieferanten zu meiner Produktpalette sortentypischer Weine aus der Weinregion Piemont vorstellen?

 

      MARENGO MARIO, Azienda Agricola di Marengo Marco, La Morra

                                            

Die Familie Marengo produziert seit 1899, nunmehr bereits in der dritten Generation, Weine mit hervorragender Qualität: Aus knapp 4 ha Rebfläche insgesamt ca. 20.000 Flaschen. 

Seit 2001 liegen die Geschicke des Weinguts in den Händen von Marengo Marco.
Die Charakteristik seiner Weine aus den Rebsorten Barbera (0,38 ha), Dolcetto (0,15 ha) und Nebbiolo (2,97 ha) ist  unverkennbar.

Seine Weine haben international einen sehr hohen Stellenwert, so auch der Wein aus der besten Lage für den Barolo
in La Morra „Brunate“, (1,5 ha. > ausgepflanzt 1950, 6.000 Flaschen).

 

                                          

 

Verkostungsnotiz:

Kräftiges granatrot, Sauerkirsche, vielschichtige Beerenauslese, Rosen, im Anklang etwas Bitterschokolade, gut eingebundene sanfte Tannine und Säure, vielschichtiger und lang anhaltender Abgang mit großem Finale.

Ein Wein mit sehr großem Potential.                14 % Alk.