In unserer Almkäserei werden der althergebrachte Bergkäse, der traditionelle Schnittkäse Almkäse und der magere Bierkäse erzeugt. Der Käsepflege wird besonders viel Bedeutung zugemessen, so rastet der Bergkäse bis zu 2 Jahren im Käskeller! Beim Besuch unserer Alm erwarten Sie natürlich Kostproben. Außerdem können Sie sich bei einer Käsejause mit unserer Alm-Spezialität, dem in Öl und Knoblauch eingelegten Weichkäse, stärken.

Neben dieser Vielzahl an Käsesorten backen wir auch Brot und produzieren sämtliche Milchprodukte (Butter-, Sauermilch, Joghurt, Butter) selbst. Sollten Sie Lust auf süße Schmankerl haben, dann probieren Sie doch unsere frisch zubereiteten - und allerorts bekannten - Apfel- und Topfenstrudel. Mit einem Tässchen Kaffee können Sie Kraft für die nächste Wandertour tanken!

Für Genießer sind unsere selbstgebrannten Schnäpse und Likörspezialitäten. Der schmackhafte Apfelschnaps (wurde vom Land Salzburg ausgezeichnet) oder der deliziöse Kaffee-Likör lassen das Herz jedes Schnaps-Liebhabers höher schlagen!


::: Auszug aus unserer Speisekarte :::
:::> belegte Brote :::> gegen den großen Hunger
Butterbrot
Käsbrot
Speckbrot
Verhackerts
Almjause
Käsjause
Rindersulz mit Kürbiskernöl
Kaspressknödel mit Sauerkraut
. .
:::> Schnaps/Likörspezialitäten :::> Käsesorten
Obstler
Enzian
Apfel/Birne
Obers-Likör
Marille
Himbeer
Kirschlikör etc.
Gewürzkäse - Kräuter oder Pfeffer
Bergkäse - Hartkäse
• Almkäse - Schnittkäse
Bierkäse - Magerkäse
Weichkäse - in Öl und Knoblauch   eingelegter Frischkäse

 

© by Johann Schnitzhofer 2001| Design by ros:web


Einleitung
Produkte
Gruppen
Hochzeiten
Umgebung
Reservieren