Vorspeisen

 

Steirische Tapas   A G C H Q D      11,00

Saiblingfilet auf Kürbis - Paradeischutney, Pikanter Topfenaufstrich mit Saiblingskavier,

Vulcanschinken, Krenn, Speckzwetschke, gebackene Krauttascherl, Kürbiskernbrot

 

Medreanischer Spargelteller (kalt) 12,90

Spargelstücke mit Kirschtomatensauce, Mozzarella, frisch gebratene Scampi

 

                   Vorspeise Beef  Tatare A G C D           11,90

Hauptspeise Garniert, Weißbrottoast       16,50

 

 

Suppen

 

Frittatensuppe mit frischem Schnittlauch  A C  G                                  3,50

 

Leberknödelsuppe mit frischem Schnittlauch  A C                              3,50

 

Grießnockerlsuppe mit frischem Schnittlauch  A  C          3,50

 

Spargelcremesuppe  mit Spargelstücke   A  G                  4,00

             

Fischgerichte

 

Gebratene Calamari und Scampi   A, B  R  G             17,50

auf Knoblauchspaghetti und frischem Parmesan

 

Steirische Fischvariation aus der Weizklamm  A G D      16,50

(Saiblingfilet, Forellenfilet )  Ingwermöhrengemüse, Erdäpfeln 

 

Zanderfilet  gebraten    A G D   16,50

Buntes Gemüse, getrüffelt Nudeln 

 

Gegrillte Calamari   A  D  16,50

mit Olivenknoblauchöl und Weißbrot

 

Scholle gebacken A C D        11,90

Petersilienkartoffeln , Sauce Tartare

 

 

Spargel aus dem Marchfeld

 

                                            

Frischer Spargel      A  G     14,90

mit Sauce Hollandaise und Heurigen

oder  mit Butterbröseln und  Heurigen

 

Gebackener Spargel  Cordon Bleu      A C  G     15,90

mit Erdäpfeln , Preiselbeeren

 

Frischer Spargel     mit  steirischen Vulcanorohschinken   G Q    15,90

mit hausgemachten Bärlauchpesto  und Heurigen

 

Bandnudeln mit Spargelstücke       A  G H      14,90

frischem Bärlauch - Pesto , Parmesan

 

Gnocchi mit Bärlauchsauce A C G    10,90

und frischem Parmesan   

                  

   

Schweinsfilet im Speckmantel  A C G  15,90

mit Bärlauch- Pfeffersauce und Kroketten           

 

                            

 

Schinken- Käserahmspätzle    A, C,    G       10,90 

 

 

Italienische Nudelpfanne    A G   10,90

mit  Spaghetti, Tomaten Zucchini, Oliven, Schafkäse, Schlagobers

 

 

Spanische Kartoffelpfanne  C G  10,90

Kartoffelscheiben, Tomaten, Gemüse, Oliven, Gewürze, Ei- Rahm

 

 

Nudelpfanne (würzig)    A  G    10,90

Bunte Nudeln, Schinkenstücke, Rahmsauce, Gorgonzola

 

 

Rumpsteak       C G  18,50

mit Spiegelei, Kräuterbutter und Pommes frites

 

Zwiebelrostbraten   A     17,50

mit frisch gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln

 

Gekochter Tafelspitz               15,90

mit Apfelkren und Rösterdäpfeln

 

 

Klassischer  Grillteller    G 15,90

mit Kräuterbutter,  Pommes frites und Grill Gemüse

 

½  Steirisches Backhendl   A C  8,50

mit Haut und Knochen

ohne Haut mit Knochen

ohne Haut ohne Knochen

 

Wienerschnitzel vom Kalb  A C 15,50

 

Wienerschnitzel vom Schwein ( A C  8,50

 

Cordon bleu vom Kalb   A C G 16,50

 

Cordon  bleu vom Schwein   A C G  9,80

 

Leber gebacken oder geröstet (A C 6,90

 

 

 

 

Salatkarte

 

 

Blattsalat mit gebackenen Zanderfiletstreifen    A  C  D   M   10,90

mit Cocktailtomaten und Balsmicodressing

 

Salat vom glücklichen Huhn   C     10,90

Saisonsalate mit etwas Kernöl und knusprig gebratenen Geflügelstreifen

 

Steirischer Backhendlsalat A  C  G    10,90

verschiedene Blattsalate mit Kernöldressing und gebackenen Hühnerbruststreifen

 

Holzhackersalat (A, C    10,90

(Käferbohnen, Kraut, Mais und Blattsalat)

mit geröstetem Speck und Schwarzbrotwürfeln, Spiegelei

 

Bunte Salatschussel mit Ei    6,90

Auf Wunsch mit Kernöl, Olivenöl und Balsamico oder Jogurtdressing

 

Vogerlsalat mit warmen Kartoffeln  groß    6,90

Kernöl und frischem Knoblauch              klein    4,90

 

Gemischter Salat    4.90

mit Kernöl oder Joghurtdressing    G        oder hellem Öl

Grüner Salat       4,00

mit Kernöl oder Joghurtdressing

 

 

Dessert

 

Dessertvariation  A  C  G  H          8,80

(Verschiedene Dessert)

 

Hausgemachter Mohr  im Hemd  A C  G  H       6,50

mit warmer Schokoladensauce, Schlagobers und Vanilleeis

 

Sauerrahmnockerln mit Erdbeermus  G           6,50

 

Schneenockerln  A C  G             6,50

mit Vanillesauce und warmen Himbeeren

 

Eispalatschinke  A  C  G            6,50

gefüllt mit Vanilleeis, Schokoladensauce

 

Kastanienreis   H  G            6,50

mit Eierlikör und Schlagobers

 

Duett von Palatschinken   A  C  G         4,50

gefüllt mit Preiselbeeren und Marillenmarmelade

Heiße Liebe“   G  5,80

Vanilleeis, warme Himbeeren und Schlagobers

 

Nußeisbecher   C , G H    5,80

Schokoladeneis, Nuss Eis, geröstet Haselnüsse, Schokoladensauce garmiert

 

Maronieisbecher   A, C,  G  H    5,80

Vanilleeis, Schokoladeneis, Kastanienpüree, eingelegte Kirschen, garniert

 

Joghurteisbecher   C,   G  H    5,80

Vanilleeis, Erdbeereis , Joghurt und frische Früchte

 

Eiscafé     C, G  H    5,80

Espresso mit Vanilleeis, Schlagobers

 

Coupe Dänemark   C,  G  H      5,80

Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce, Schlagobers

 

 

Bei Nichteinhaltung der Personenzahl Ihrer Reservierung müssen

wir pro Person 10,00 Euro Gedeck verrechnen.

Danke

 

 

 

 

 


 

 

 

2